Etes-vous oenologue ou buveur ?

In by Le caviste

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Le petit test vous donne un retour en clin d’oeil sur ce que vous savez de la production viticole et vinicole dans le monde du vin des Coteaux d’Evian. En quelques questions, les subtilités de la viticulture de la province d’Evian.

1.Sur la commune d’Evian, au début du XX° siècle, les vignes couvraient moins de 10 hectares
2.Sur la commune d’Evian, au début du XX° siècle, les vignes couvraient environ 20 hectares
3.Sur la commune d’Evian, au début du XX° siècle, les vignes couvraient environ 70 hectares
4.Cachat, le propriétaire historique de la célèbre source, état membre du comité révolutionnaire et propriétaire de vignes
5.Aga Khan et Marcel Proust sont venus déguster du vin d’Evian
6.Le vin d’Evian était un vin réputé avant les eaux pour être délicat et bon pour la santé ?
7.Le vin d’Evian était un vin blanc obtenu avec du chardonnay
8.Le vin d’Evian était un vin blanc obtenu avec du chasselas
9.Le surnom du chasselas est la mondeuse blanche
10.Le vin d’Evian était un vin blanc obtenu avec du gamay
11.Avant la révolution française, Evian était connu pour ses fêtes ?
12.L’eau d’Evian a été commercialisée dans des “dame-jeanne” qui servaient initialement à commercialiser le vin
13.Jules Guyot était un viticulteur, maire d’Evian en 1868
14.La chaptalisation, qui consiste à ajouter du sucre au moût pour augmenter le degré d’alcool final du vin après la fermentation alcoolique, est due à un certain Chaptal
15.Sens de l’accueil et convivialité sont liés à Evian qui pourrait bien trouver là son étymologie, au source des plaisirs bachiques
16.Le vin des Coteaux d’Evian est à dominante florale
17.Le vin des Coteaux d’Evian a un équilibre entre l’acidité et le moelleux